❤牛蒡と鶏皮とスライスどんこの炊き込みご飯❤ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 白米
- 2合
- 水
- ■規定量マイナス大3
- 清酒
- ■大4
- 生姜
- ■チューブ1cm~
- 牛蒡
- ■冷凍カットで30g
- 鶏皮
- ■粗く刻んでもも肉2枚分
- ほんだし
- ■小さじ1弱
- ごま油
- ■ティースプーン2分の1杯程度
- スライスどんこ
- ■乾燥で小さじ1
作り方
-
- 1
- スライスどんこの大きな物は粗く適度にクラッシュさせておく。
お水で戻したりしていません。
-
- 2
-
- 白米を綺麗に洗って炊飯器に入れる。
↑に■を入れる。
蓋を閉めて40分ほど放置。
-
- 3
-
- 炊飯器のスイッチぽん。
炊きあがったら杓文字でザックリ混ぜて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません