【離乳食】しらす&ほうれん草のあんかけ丼 レシピ・作り方

【離乳食】しらす&ほうれん草のあんかけ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に●印としらすを入れ火にかけます。
  2. 2 沸いたらほうれん草を加え、ひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  3. 3 溶き卵を回し入れ、混ぜて火が通ったら餡の完成です。
  4. 4 お茶碗にご飯をよそい、3をかけて出来上がりです。

きっかけ

10ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090020896
  • 公開日:2015/02/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他のどんぶりしらす幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
作り置き あんかけ 卵とじ
料理名
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あ~ち
    あ~ち
    2019/05/17 09:28
    【離乳食】しらす&ほうれん草のあんかけ丼
    ほうれん草を使い切りたいなぁ、と思い参考にさせていただきました!美味しかったようで、モリモリ食べてくれました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る