【離乳食】しらす&ほうれん草のあんかけ丼 レシピ・作り方

材料(1人分)
- しらす(湯通しして刻んだもの) 大さじ1
- ほうれん草(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- 溶き卵 大さじ1
- ●水 大さじ3
- ●赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- ●醤油 少々
- 水溶き片栗粉 少々
- ご飯 60g
作り方
-
1
お鍋に●印としらすを入れ火にかけます。
-
2
沸いたらほうれん草を加え、ひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
3
溶き卵を回し入れ、混ぜて火が通ったら餡の完成です。
-
4
お茶碗にご飯をよそい、3をかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 丼

不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ~ち2019/05/17 09:28ほうれん草を使い切りたいなぁ、と思い参考にさせていただきました!美味しかったようで、モリモリ食べてくれました( ^ω^ )
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)