【離乳食】しらす&ほうれん草のあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- しらす(湯通しして刻んだもの) 大さじ1
- ほうれん草(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- 溶き卵 大さじ1
- ●水 大さじ3
- ●赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- ●醤油 少々
- 水溶き片栗粉 少々
- ご飯 60g
作り方
- 1 お鍋に●印としらすを入れ火にかけます。
- 2 沸いたらほうれん草を加え、ひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 3 溶き卵を回し入れ、混ぜて火が通ったら餡の完成です。
- 4 お茶碗にご飯をよそい、3をかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ~ち2019/05/17 09:28ほうれん草を使い切りたいなぁ、と思い参考にさせていただきました!美味しかったようで、モリモリ食べてくれました( ^ω^ )