厚揚げと白菜の卵とじ レシピ・作り方

厚揚げと白菜の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
金の壺
金の壺
お手ごろな材料でボリュームたっぷり!
カンタンでヘルシーなおかずです。

材料(2~3人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 白菜の葉っぱ 2~3枚
  • たまご 1個
  • めんつゆのもと 大さじ3杯
  • お水 150cc

作り方

  1. 1 白菜の葉っぱは小さめのざく切りにします。
  2. 2 お水とめんつゆの元を入れたお鍋を火にかけます。
  3. 3 手順2のお鍋に手順1の白菜と厚揚げを入れます。

    火が通ったら、溶いたたまごをお鍋の上から回すようにいれて軽く混ぜます。
  4. 4 手順3のお鍋を数分煮たてて、火を消して終わりです。

きっかけ

簡単におなかにたまる一品を、と作りました。 良質なたんぱく質が豊富で糖分が少ないので、ダイエットにも向いていると思います。

おいしくなるコツ

味付けはご家庭の加減で調整するとおいしくなります。

  • レシピID:1090020861
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ100円以下の節約料理簡単夕食
料理名
厚揚げと白菜の卵とじ
金の壺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る