厚揚げと白菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜の葉っぱは小さめのざく切りにします。
- 2 お水とめんつゆの元を入れたお鍋を火にかけます。
-
3
手順2のお鍋に手順1の白菜と厚揚げを入れます。
火が通ったら、溶いたたまごをお鍋の上から回すようにいれて軽く混ぜます。 - 4 手順3のお鍋を数分煮たてて、火を消して終わりです。
きっかけ
簡単におなかにたまる一品を、と作りました。 良質なたんぱく質が豊富で糖分が少ないので、ダイエットにも向いていると思います。
おいしくなるコツ
味付けはご家庭の加減で調整するとおいしくなります。
- レシピID:1090020861
- 公開日:2015/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ100円以下の節約料理簡単夕食
- 料理名
- 厚揚げと白菜の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カンタンでヘルシーなおかずです。