豆乳鍋の素de❤厚揚げと豆腐と白蒟蒻と卵と水餃子❤ レシピ・作り方

豆乳鍋の素de❤厚揚げと豆腐と白蒟蒻と卵と水餃子❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
市販でホッコリ❤
御夜食にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • ミツカン 〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆ 750g・1袋
  • 白蒟蒻 下ゆで処理済み・板1枚
  • 木綿豆腐 水切りした物・200g
  • ゆで卵 4つ
  • 生姜 好みでティースプーン1杯程度
  • 厚揚げ ■正方形2枚
  • 水餃子 ■市販冷凍物15個程度~

作り方

  1. 1 厚揚げは1枚を対角線上でカットして三角形を2枚作ります。

    白蒟蒻は1枚から計8個の三角形を作ります。


    上記共にお好みのカット方法でOKです^^;
  2. 2 豆腐は3cmの角切りにカット。
  3. 3 お鍋に■以外を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で5分加熱。

    その後人肌まで放置。

    再度↑を沸騰させる。

    沸騰したら■を入れて弱火でコトコト20分加熱して完成❤
  4. 4 使ったのはコレ❤

きっかけ

冷蔵庫整理^^;

  • レシピID:1090020732
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る