捨てないで、賞味期限の迫り来る食パンで生パン粉 レシピ・作り方

捨てないで、賞味期限の迫り来る食パンで生パン粉
  • 約1時間
はぁなぷ
はぁなぷ
無駄にせず経済的に

材料(一枚人分)

作り方

  1. 1 期限の迫り来る、捨てなきゃならなくなるような食パンを用意します。
  2. 2 後に使いやすいように6等文ほどに切り分け、冷凍庫に保管します。
    (パン粉を必要とする時までこの状態で保存)
  3. 3 凍った食パンをおろし器具でおろしたら、完成。

きっかけ

昔から いつの間にか駄目になる食パンを、気づいたそのときに冷凍庫に保存していたら後に生パン粉として活躍してくれます。

  • レシピID:1090020678
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る