めんつゆ生姜de❤高野豆腐と人参と花小エビの煮物❤ レシピ・作り方

めんつゆ生姜de❤高野豆腐と人参と花小エビの煮物❤
  • 約15分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 高野豆腐 長方形2枚
  • 人参 中くらい2分の1本
  • お水 ■350cc
  • めんつゆ ■50cc
  • 生姜 ■ティースプーン1杯程度
  • パルスイート ■小さじ1弱
  • 清酒 ■大1
  • 花小エビ 小さじ1~

作り方

  1. 1 高野豆腐は分量外600cc程度のお水に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。

    絞ったら1個から計6個程度のキューブを作ります。

    食べやすいお好みの大きさでOKです^^
  2. 2 人参は一口大の乱切りにして600wレンジ2分チンしておく。
  3. 3 お鍋に1と2と■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら煮汁が4分の1程度になるまで中火で加熱。

    ↑を器に移して花小エビを振りかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090020535
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る