【離乳食】鶏ミンチ&わかめの煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 細うどん 1/4玉分(約50g)
- パラパラ鶏ミンチ 大さじ1
- 油揚げ(油抜きしてみじん切りにしたもの) 大さじ1/2
- わかめ(湯通ししてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- 溶き卵 大さじ1
- 水 100cc
- 赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- 醤油 少々
作り方
-
1
鶏ミンチはこちらをご参照ください。
【離乳食】色々使える♪パラパラ鶏ミンチ
レシピID:1090018795 -
2
うどんは細うどんを使用しています。食べやすい長さに切り、小分けにして冷凍保存しておくと便利です。
まな板の上にオーブンシートを敷き、包丁を濡らしながら切ると切り易く片付けも楽です。 - 3 お鍋に、水、和風だし、鶏ミンチを入れて火にかけます。
- 4 沸いたら、溶き卵以外の材料を加え、うどんが柔らかくなるまで2分ほど煮ます。
- 5 溶き卵を加え、混ぜて火が通ったら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません