【離乳食】豆腐のとろみ煮(サーモン&ほうれん草) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 30g
- サーモン(刺身用・茹でてほぐしたもの) 大さじ1
- ほうれん草(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- 舞茸(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- ●水 大さじ3
- ●赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- ●醤油 少々
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
- 1 お鍋に●印とサーモンを入れ火にかけます。
- 2 沸いたら、小さく切った豆腐、ほうれん草、舞茸を加え、2分ほど煮ます。
- 3 水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 温豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません