ダシダとめんつゆde❤大根・竹輪・蒲鉾の煮物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は面取りを行っておく。
竹輪は斜め半分にカット。
蒲鉾は1枚を横半分にカット。その後対角線上にカットして1枚から計4つの△を作ります。 -
2
圧力鍋を用意。
長葱以外を入れて加圧強で中火で点火。
ピンが上がったら弱火で15分加熱。
ピンが下がるまで放置。 -
3
ピンが下がったら人肌まで放置。
その後、
蓋無しで中火で点火。
コトコト中火のまま煮汁を4分の1程度まで煮詰める。 - 4 3に長葱を入れて2分ほど加熱して完成❤
- 5 ■の調味料はそのままおでんの素でも^^;
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
心とお腹を満たします❤
基本ローカロ食材なので・・・
深夜のお夜食にも❤(人´∀`o)❤