ダシダとめんつゆde❤大根・竹輪・蒲鉾の煮物❤ レシピ・作り方

ダシダとめんつゆde❤大根・竹輪・蒲鉾の煮物❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
おでんとは違う、優しい味わいが
心とお腹を満たします❤
基本ローカロ食材なので・・・
深夜のお夜食にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 大根 5cm輪切りカット×4個
  • 竹輪 2本
  • 蒲鉾 板・1枚(今回はピンク色)
  • 長葱 斜め削ぎ切りで1本分
  • ■300cc
  • 生姜 ■ティースプーン1杯程度
  • ダシダ ■小さじ1.5
  • めんつゆ ■大1.5
  • 清酒 ■大1
  • お砂糖 ■大1

作り方

  1. 1 大根は面取りを行っておく。

    竹輪は斜め半分にカット。

    蒲鉾は1枚を横半分にカット。その後対角線上にカットして1枚から計4つの△を作ります。
  2. 2 圧力鍋を用意。

    長葱以外を入れて加圧強で中火で点火。

    ピンが上がったら弱火で15分加熱。

    ピンが下がるまで放置。
  3. 3 ピンが下がったら人肌まで放置。

    その後、
    蓋無しで中火で点火。

    コトコト中火のまま煮汁を4分の1程度まで煮詰める。
  4. 4 3に長葱を入れて2分ほど加熱して完成❤
  5. 5 ■の調味料はそのままおでんの素でも^^;

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090020404
  • 公開日:2015/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る