めんつゆで簡単に♪大阪名物かすうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 油かす
- 1個(約40g)
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 40~50cc
- 水
- 250cc
- 刻みネギ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 油かすを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- お鍋に水とめんつゆを入れ火にかけます。
沸いたら油かすを加え、1~2分煮ます。
この間に冷凍うどんをレンジで加熱しておきます。
-
- 3
-
- 器にうどんを盛り、2をかけます。
ネギを散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
夜食に(^^)