【離乳食】中華風とろみ煮(貝柱&もやし) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホタテ貝柱水煮 汁気を切って小さじ1
- 人参(茹でて粗みじん切りにしたもの) 大さじ1
- もやし(茹でて短く切ったもの) 大さじ1
- ほうれん草(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- ●水 大さじ2
- ●鶏がらスープの素(顆粒) 少々
- ●醤油 少々
- ●片栗粉 小さじ1/2ぐらい
- ごま油 1滴
作り方
-
1
耐熱の器に●印を入れ混ぜます。
※貝柱の塩分があるので醤油、鶏がらスープの入れすぎに注意です。 - 2 貝柱、もやし、人参、ほうれん草を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
- 3 ごま油をたらし、混ぜて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- とろみ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません