【離乳食】中華風とろみ煮(貝柱&もやし) レシピ・作り方

【離乳食】中華風とろみ煮(貝柱&もやし)
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱の器に●印を入れ混ぜます。
    ※貝柱の塩分があるので醤油、鶏がらスープの入れすぎに注意です。
  2. 2 貝柱、もやし、人参、ほうれん草を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
  3. 3 ごま油をたらし、混ぜて出来上がりです。

きっかけ

10ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090020368
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)八宝菜ホタテ幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
作り置き あんかけ 八宝菜 もやしいため
料理名
とろみ煮
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る