ペペロンチーノ風つけ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン(冷凍・醤油味使用) 1P
- ウインナー(べーコンやハムでも○) 1~2本
- 塩胡椒 少々
- 油 少々
- 水菜 1つまみ~
- チューブにんにく 2cm~
- 鷹の爪(輪切り) 1つまみ~
- 料理酒 大さじ1~
- スープ↓
- 炒り胡麻 1つまみ
- ごま油・ラー油(お好みで) 好みで 少々
- ラーメンスープ(付属品使用) 半分くらい
- お湯 120cc位
- わかめ(乾燥わかめ) 1つまみ
- 葱(スライス使用) 2つまみ位
作り方
- 1 冷凍ラーメンを1分程レンチンし半解凍します(袋ごとレンチンxな商品ならレンジ器に入れかえてレンチンして下さい)
- 2 フライパンに油を入れ、斜め薄切りにしたウインナー+①の麺を入れ蓋をし1分程焼き裏がえして鷹の爪・ニンニク・料理酒・ザク切りした水菜・塩胡椒を加え炒め合わせます
-
3
器にラーメンスープの素+乾燥わかめ+湯を注ぎ葱と炒り胡麻を散らします。
熱々が好きな方は1分程レンチンすると○
好みでゴマ油orラー油を少量加えたらスープ完成 - 4 麺を③のスープにつけて召し上がれ♪
きっかけ
ぺペロンチーノ風に作った麺+ラーメンのスープの素がベースの汁・・・間違いない組み合わせです
おいしくなるコツ
麺の味つけはヤヤ薄めにすると○ シャキシャキ感が好きな方は、水菜を炒めないでトッピングに乗せた状態にしても○
- レシピID:1090020329
- 公開日:2015/01/15
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ風つけ麺
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