素揚げだから超簡単♪揚げだし餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 6個
- ★かつおだし 200cc
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★みりん 小さじ2
- 大根おろし 3cm分
- ネギみじん切り 3cm分
- (あれば飾りに)人参 少々
作り方
-
1
切り餅を揚げやすく半分にカットして、そのまま素揚げする。
中身がぷくっと出てきたら出来上がり、すぐ取り出します。 -
2
★を鍋に入れて一煮立ちさせる。
大根をおろす。
ネギはみじん切りに。
人参はゆでる。 - 3 揚げ餅を器に入れて、人参・大根おろしをのせ、熱々のおつゆをかけ、ネギを散らして、完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません