素揚げだから超簡単♪揚げだし餅 レシピ・作り方

素揚げだから超簡単♪揚げだし餅
  • 約10分
  • 100円以下
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
素揚げだから、揚げだし豆腐よりお手軽です♪余ったお餅でさっと一品できちゃいます。

材料(2人分)

  • 切り餅 6個
  • ★かつおだし 200cc
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★みりん 小さじ2
  • 大根おろし 3cm分
  • ネギみじん切り 3cm分
  • (あれば飾りに)人参 少々

作り方

  1. 1 切り餅を揚げやすく半分にカットして、そのまま素揚げする。
    中身がぷくっと出てきたら出来上がり、すぐ取り出します。
  2. 2 ★を鍋に入れて一煮立ちさせる。
    大根をおろす。
    ネギはみじん切りに。
    人参はゆでる。
  3. 3 揚げ餅を器に入れて、人参・大根おろしをのせ、熱々のおつゆをかけ、ネギを散らして、完成♪

きっかけ

焼きもちに飽きたので

  • レシピID:1090020283
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
揚げだし もち 簡単 正月
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る