❤蒸し鶏ささみと大葉と黒ごまの巻き寿司 ❤ レシピ・作り方

❤蒸し鶏ささみと大葉と黒ごまの巻き寿司 ❤
  • 5分以内
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
片手で持って戴ける巻き寿司❤
受験生のお夜食やお弁当に❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • ご飯 男性用茶碗1杯半弱
  • 寿司酢 大2
  • 鶏ささみ ■蒸したもの1本
  • 大葉 ■縦2等分にカットして1枚分
  • マヨネーズ ☆ティースプーン1杯程度
  • 黒ごま ☆小さじ1~
  • 焼き海苔 全形1枚

作り方

  1. 1 ご飯と寿司酢を良く混ぜておきます。

    鶏ささみは縦に2等分にしておく。
  2. 2 海苔を巻きすの上に置き、手前と奥を各4-5cm開けて■を置きます。

    上に☆を置きます。
  3. 3 巻きすをきゅきゅっっと手前に引っ張る感じでくるくる巻き完成です❤

きっかけ

受験生応援レシピ^^

  • レシピID:1090020184
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る