稲荷巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮を剥きサイコロ大位に切り水にさらし、ザルで軽く水を切ったらレンジ器に入れ蓋かラップをし2分位加熱し柔らかくします。
少し冷ましておきます - 2 みじんぎりウインナー・①のじゃが芋・鶏挽肉・塩胡椒・卵白?生姜を混ぜ合わせ種を作ります
-
3
味付け稲荷に②を詰め、巻き終わりを下にしレンジ器に乗せ 少量水をかけラップをし2分レンチンしたら裏返し2分加熱。
そのまま少し冷ましながら火を入れ完成 - 4 食べやすいサイズに切っても○
きっかけ
稲荷寿司用の油揚げが余ってたので
おいしくなるコツ
ウインナーからも塩分が出るので、調味料は控えめに。。。 稲荷の汁も加えるとシッカリ味になります
- レシピID:1090020113
- 公開日:2015/01/05
関連情報
- 料理名
- 稲荷巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません