稲荷巻き レシピ・作り方

稲荷巻き
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
味付けの稲荷寿司用の油揚げを利用した一品

材料(3人分)

  • 稲荷寿司用味付け油揚げ 6枚位
  • ウインナー 1~2本
  • 鶏挽肉 50g程度
  • じゃがいも 1個
  • チューブ生姜 少々
  • 卵白 小 1個分
  • 少々
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥きサイコロ大位に切り水にさらし、ザルで軽く水を切ったらレンジ器に入れ蓋かラップをし2分位加熱し柔らかくします。
    少し冷ましておきます
  2. 2 みじんぎりウインナー・①のじゃが芋・鶏挽肉・塩胡椒・卵白?生姜を混ぜ合わせ種を作ります
  3. 3 味付け稲荷に②を詰め、巻き終わりを下にしレンジ器に乗せ 少量水をかけラップをし2分レンチンしたら裏返し2分加熱。
    そのまま少し冷ましながら火を入れ完成
  4. 4 食べやすいサイズに切っても○

きっかけ

稲荷寿司用の油揚げが余ってたので

おいしくなるコツ

ウインナーからも塩分が出るので、調味料は控えめに。。。 稲荷の汁も加えるとシッカリ味になります

  • レシピID:1090020113
  • 公開日:2015/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理油揚げじゃがいもソーセージ・ウインナー鶏ひき肉
関連キーワード
油揚げ ウインナー
料理名
稲荷巻き
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る