ほうれん草と玉子のサラダ(リメイクレシピ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草(茹で使用) 小鉢1杯分
- スクランブルエッグか玉子焼 大さじ半~1程度
- 水切りヨーグルト 大さじ半~
- マヨネーズ 大さじ半~
- レモン汁(酢でも○) 少々
作り方
- 1 茹でホウレン草の水分を搾ります。マヨと水切りヨーグルトと和え、味をみてレモン汁を加えて混ぜ合わせます。
-
2
スクランブルエッグを小さくほぐして散らします(玉子焼は好みの味で作った物でOK)玉子はトッピング状でも、混ぜ合わせても○
玉子好きなら、量をもう少し増やして入れると○ - 3 サラっとした口当たりが好みならば、ヨーグルトは水切りで無くて良いです(プレーンヨーグルトを そのまま使う時は酸味が強く感じるのでレモン汁や酢は好みで加えて下さい)
きっかけ
ほうれん草が沢山出来ました
おいしくなるコツ
茹でホウレン草は小分けにし冷凍しておくと便利です。 サラっとした口当たりが好みならば、ヨーグルトは水切りで無くて良いです(プレーンヨーグルトを そのまま使う時は酸味が強く感じるのでレモン汁や酢は好みで加えて下さい)
- レシピID:1090020102
- 公開日:2014/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません