イカと油揚げと葱の炒め物 レシピ・作り方

イカと油揚げと葱の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
冷凍イカを使って節約レシピ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 イカをレンチンor自然解凍し水洗いしキッチンタオルで拭きます。
    方面に隠し包丁を入れ、スティック状に切ります。
    葱は斜め切りに。
    揚げはイカと同じ位の大きさに切ります
  2. 2 テンメンジャン・みりん・料理酒を混ぜ合わせ、味を見て焼き肉のタレを加え調味タレを作って置きます
  3. 3 フライパンに葱+油を入れ点火し、温度が上がったら生姜+イカ+揚げを入れ軽く炒め②を鍋肌から加え味を絡ませ、イカに完全に火が入ったら完成
  4. 4 お好みで七味やラー油をかけると、オツマミとしても○

きっかけ

母の豪快レシピ ちなみに私は食べれませんーー;(魚介が苦手&テンメンジャンも苦手・・・偏食家で腐ぅ~)

おいしくなるコツ

調味料は混ぜておくと○ テンメンジャンって以外と混ざり難い・・・ イカは今回冷凍の物で皮剥きの物使用してますが、生のイカでも勿論OK

  • レシピID:1090019876
  • 公開日:2014/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食いか全般フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる簡単おつまみ
関連キーワード
いか ねぎ 揚げ 簡単
料理名
イカと油揚げと葱の炒め物
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る