マヨ胡椒煎餅 レシピ・作り方

マヨ胡椒煎餅
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ピリッと胡椒の効いた煎餅

材料(1人分)

  • 海苔 1枚
  • 煎餅(薄焼き煎使用) 5枚~
  • 粗びき胡椒 小さじ半分~
  • マヨネーズ 小さじ半~

作り方

  1. 1 マヨと粗びき胡椒を混ぜ合わせます。
  2. 2 薄焼き煎を半分に割り、間に①を少々塗ってサンドします。
  3. 3 煎餅に巻ける位に契った海苔を②に巻いたら完成

きっかけ

私は辛党です

おいしくなるコツ

マヨと胡椒は、馴れるまでは1:1位で。 しけらない様に、作り置きしない方が良いですね~ 割らずに煎餅2巻でサンドすると、一口食いじゃ無い限り 結果食べ難い(-_-メ)

  • レシピID:1090019863
  • 公開日:2014/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべい簡単おつまみ簡単お菓子5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
煎餅 海苔 胡椒 マヨ
料理名
マヨ胡椒煎餅
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る