❤鶏&木綿豆腐&里芋ハンバーグに炒め野菜を添えて❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- ■水切りした物・50g
- 里芋
- ■マッシュで中くらい2個
- 鶏胸肉ミンチ
- ■80g
- 塩胡椒
- ■4-5振り
- にんにく・生姜
- ■各チューブ1cm
- パン粉
- ■大1
- スキムミルク
- ■小さじ1
- 片栗粉
- ■大1
- 人参
- 千切りで4分の1本
- 水菜
- 3cmカットで1束
- アルペンザルツハーブ
- 4-5振り
- バター
- 有塩5g
- マヨネーズ
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
ハンバーグのタネを作る要領で良く捏ねます。
2等分にしてお好きな形に成形。
-
- 2
- フライパンに分量外小さじ1のサラダ油を入れて中火で点火。
1を入れて各面2分焼いたら弱火で蒸し焼き4分半。
再度中火に戻して各面1分加熱。
お皿に移します。
-
- 3
- 2のあいたフライパンにバターを入れて中火で点火。
人参と水菜とアルペンザルツハーブを入れて3-4分炒めます。
-
- 4
- お皿に移しておいた2のハンバーグの横へ3を盛りつける。
マヨネーズをかけて完成❤
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芋類の中でもヘルシーな里芋と
カルシウムも含む木綿豆腐とコラボで満足度↑❤
受験生のお夜食にも最適❤(人´∀`o)❤