❤鶏&木綿豆腐&里芋ハンバーグに炒め野菜を添えて❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
低脂肪・高栄養の ヘルシーミート・鶏胸肉❤
芋類の中でもヘルシーな里芋と
カルシウムも含む木綿豆腐とコラボで満足度↑❤
受験生のお夜食にも最適❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

木綿豆腐
■水切りした物・50g
里芋
■マッシュで中くらい2個
鶏胸肉ミンチ
■80g
塩胡椒
■4-5振り
にんにく・生姜
■各チューブ1cm
パン粉
■大1
スキムミルク
■小さじ1
片栗粉
■大1
人参
千切りで4分の1本
水菜
3cmカットで1束
アルペンザルツハーブ
4-5振り
バター
有塩5g
マヨネーズ
小さじ1~

作り方

  1. 1
    ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    ハンバーグのタネを作る要領で良く捏ねます。

    2等分にしてお好きな形に成形。
  2. 2
    フライパンに分量外小さじ1のサラダ油を入れて中火で点火。

    1を入れて各面2分焼いたら弱火で蒸し焼き4分半。

    再度中火に戻して各面1分加熱。

    お皿に移します。
  3. 3
    2のあいたフライパンにバターを入れて中火で点火。

    人参と水菜とアルペンザルツハーブを入れて3-4分炒めます。
  4. 4
    お皿に移しておいた2のハンバーグの横へ3を盛りつける。

    マヨネーズをかけて完成❤

きっかけ

受験生応援レシピ^^

公開日:2014/12/15

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする