【離乳食】キャベツ&人参のごま和え レシピ・作り方

【離乳食】キャベツ&人参のごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツと人参は茹でてみじん切りにし、冷凍保存してあるものを使用しています。
    レンジで加熱して解凍します。
  2. 2 解凍するとほどよく水分が出てきます。
  3. 3 残りの材料を加えて混ぜて出来上がりです。
    水分がたりないようなら、だし汁や水を足して調整してください。

きっかけ

8ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090019688
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)キャベツ幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
作り置き おひたし 胡麻和え キャベツ
料理名
胡麻和え
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/03/27 19:40
    【離乳食】キャベツ&人参のごま和え
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る