白菜シチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜の白い部分をサイの目に切ります(スプーンに乗る位の大きさ)葉の部分はざく切りに。
人参は半分に切り、薄切りに。
葱は斜めに少し厚目に切ります - 2 ウイナーを3等分位に切ってフライパンに入れ、葱・人参と一緒に炒め、油分が出て来たら白菜白い部分を入れ炒め半量のバターと小麦粉を入れダマにならない様に炒めます
- 3 少量づつ牛乳を加えながら加熱し、白菜の葉の部分を加えたコンソメを入れ、具が浸る位の水を加えて混ぜ、温めます
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4
人参に火が入ってアツアツになったら味噌を少量入れ味をみて塩胡椒します。
ブロッコリーを食べやすいサイズに裂いて加え一煮立ちさせたら残りのバターを加え完成
きっかけ
白菜が沢山あるので
おいしくなるコツ
白菜からも水分が出てくるので、水は浸る位より少なめにして煮て、汁気が少ない時は、水を後から追加すると良いバランスに仕上がります。 ウインナー・バターの塩気が有るのでコンソメの量は少なく記入してますが、味をみて加減して下さい
- レシピID:1090019652
- 公開日:2014/12/14
関連情報
- 料理名
- 白菜シチュー
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sweet child2015/01/25 11:09白菜がおいしい季節になりましたね。とってもおいしくいただきました♪