白菜シチュー レシピ・作り方

白菜シチュー
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
簡単時短白菜シチュー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜の白い部分をサイの目に切ります(スプーンに乗る位の大きさ)葉の部分はざく切りに。
    人参は半分に切り、薄切りに。
    葱は斜めに少し厚目に切ります
  2. 2 ウイナーを3等分位に切ってフライパンに入れ、葱・人参と一緒に炒め、油分が出て来たら白菜白い部分を入れ炒め半量のバターと小麦粉を入れダマにならない様に炒めます
  3. 3 少量づつ牛乳を加えながら加熱し、白菜の葉の部分を加えたコンソメを入れ、具が浸る位の水を加えて混ぜ、温めます
  4. 4 人参に火が入ってアツアツになったら味噌を少量入れ味をみて塩胡椒します。
    ブロッコリーを食べやすいサイズに裂いて加え一煮立ちさせたら残りのバターを加え完成

きっかけ

白菜が沢山あるので

おいしくなるコツ

白菜からも水分が出てくるので、水は浸る位より少なめにして煮て、汁気が少ない時は、水を後から追加すると良いバランスに仕上がります。 ウインナー・バターの塩気が有るのでコンソメの量は少なく記入してますが、味をみて加減して下さい

  • レシピID:1090019652
  • 公開日:2014/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー100円以下の節約料理簡単夕食フライパン一つでできるその他のシチュー
関連キーワード
シチュー 白菜 ウインナー クリーム
料理名
白菜シチュー
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2015/01/25 11:09
    白菜シチュー
    白菜がおいしい季節になりましたね。とってもおいしくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る