玉子焼きと鮭のおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たまご焼きは家庭の味でOK(お弁当や朝食を作る時に少し余った物で○)
焼鮭をほぐしてマヨ・味噌七味と和えます - 2 ラップに海苔を置き、ゴハン半量を四角く中央に置き、合わせた鮭をご飯に乗せ玉子焼きを適当にほぐして置き、残りのゴハンを乗せ海苔の四隅を折りおにぎらずの形にします
-
3
海苔が小さい物しか無い時は▲おにぎりや●にして下さい。
焼鮭の塩気を確かめて 好みでごはんに塩をふっておいても○
きっかけ
ごはんを炊いたので
おいしくなるコツ
鮭の塩気によって、ごはんに塩をふっても○ 味噌は本当にちょっとで○隠し味程度に。。。 おにぎらずと書いてますが、▲や● 俵型等、好みの形に作ってみて下さい 玉子焼きは家庭の味が良いですねぇ~
- レシピID:1090019625
- 公開日:2014/12/07
関連情報
- 料理名
- 玉子焼きと鮭のおにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません