【離乳食】ツナ&大根のとろみ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素材そのままシーチキン水煮 汁気を切って大さじ1/2
- 大根(茹でてみじん切りにしたもの) 大さじ1
- 小松菜(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- ●水 大さじ2
- ●片栗粉 小さじ1/3くらい
- ●砂糖、醤油 少々
作り方
- 1 耐熱の器に●印を入れよく混ぜます。
- 2 残りの材料を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
- 3 よく混ぜて出来上がりです。
- 4 使用したツナはこちらです。
関連情報
- 料理名
- とろみ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません