【離乳食】ツナ&大根のとろみ煮 レシピ・作り方

【離乳食】ツナ&大根のとろみ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱の器に●印を入れよく混ぜます。
  2. 2 残りの材料を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
  3. 3 よく混ぜて出来上がりです。
  4. 4 使用したツナはこちらです。

きっかけ

8ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090019490
  • 公開日:2014/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)大根ツナ缶離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
ツナ 大根 小松菜 作り置き
料理名
とろみ煮
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る