現在地

わかめと胡椒の玉子焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わかめと胡椒の玉子焼き
  • 100円以下

ワカメの食感が良いです

作り方

  • 1

    わかめを軽く洗ってザク切りにし水分を絞ってフライパンに入れます。
    油を加え油が温まるまで炒めたら粗挽き胡椒を鍋全体にふりかけます

  • 2

    溶き卵に塩胡椒をして混ぜ①に流し込軽く混ぜたら好きな形に形成し、たまごが好みの火の入り具合になったら加熱終了

  • 3

    お好みでポン酢や醤油、めんつゆ等つけて食べると○

きっかけ

生のワカメが余ってました

おいしくなるコツ

胡椒を効かせた方が磯臭さが和らぎます。
粗挽き胡椒を直にフライパンにかけると香りUP。胡椒を入れたらスグに卵を流し込んで下さい

レシピID: 1090019470

公開日:2014.11.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
わかめと胡椒の玉子焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
わかめたまご簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲わかめと胡椒の玉子焼きのページ上部へ