わかめと胡椒の玉子焼き レシピ・作り方

わかめと胡椒の玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ワカメの食感が良いです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめを軽く洗ってザク切りにし水分を絞ってフライパンに入れます。
    油を加え油が温まるまで炒めたら粗挽き胡椒を鍋全体にふりかけます
  2. 2 溶き卵に塩胡椒をして混ぜ①に流し込軽く混ぜたら好きな形に形成し、たまごが好みの火の入り具合になったら加熱終了
  3. 3 お好みでポン酢や醤油、めんつゆ等つけて食べると○

きっかけ

生のワカメが余ってました

おいしくなるコツ

胡椒を効かせた方が磯臭さが和らぎます。 粗挽き胡椒を直にフライパンにかけると香りUP。胡椒を入れたらスグに卵を流し込んで下さい

  • レシピID:1090019470
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きフライパン一つでできる5分以内の簡単料理100円以下の節約料理わかめ
関連キーワード
わかめ たまご 簡単
料理名
わかめと胡椒の玉子焼き
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る