すき焼き味焼き肉 レシピ・作り方

すき焼き味焼き肉
  • 5分以内
  • 300円前後
ちぇざ8003
ちぇざ8003
タレを使って間違いない味です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ネギは片面に隠し包丁をしブツ切りにする。

    肉にタレを半量程かけモミ込んで味を馴染ませて置きます。
  2. 2 フライパンにネギと牛脂を入れ点火し焼きます。コンガリと葱の香りと色が美味しそうになって来たら葱を端に寄せ開いたスペースに肉を広げて焼きつけます
  3. 3 肉の底面に良い焼き色がついたら鍋肌から料理酒と残りのすき焼きのタレを加えて味を絡めます。好みの火の入り加減になったら肉を取り分け皿に盛ります。
  4. 4 葱を添えて、好みで紅生姜をトッピングし完成

きっかけ

すきやきにするほど材料がなかった

おいしくなるコツ

葱をコンガリ焼いてから肉を入れると〇 玉葱だと甘さが出ます 葱に切り込みを浅く入れておくと火の入りや味馴染みが良くなり、食べる時も中身がビロ~んと出にくくなるので火傷防止にもなります

  • レシピID:1090019469
  • 公開日:2014/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食すき焼きフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる簡単おつまみ
関連キーワード
料理名
すき焼き味焼き肉
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る