きんぴらカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- きんぴら(手造りや惣菜など) 4~6本
- 本だし 少々
- カレーうどん(正麺使用) 1袋
- お湯 麺が浸る位
- 豚挽肉(鶏でも○) 大さじ2位
- 葱(薄切り 冷凍使用) 1つまみ
作り方
- 1 レンジ器に麺を加え湯+キンピラを加え1分レンチン
- 2 麺をほぐし、外側に挽肉を4等分にし、置きます(ほぐさないで少し塊にして置くと○)挽肉に目がけてスープの素半量強を加え1分レンチン
- 3 挽肉に火が入ったら蓋やラップをし麺が好みのやわらかさになるまで置いて置き良く混ぜます
-
4
本だしで味を調え、仕上げに葱を散らし完成(カレー味が薄い時は、残りのスープの素を少し加えて下さい)
キンピラの辛さにもよりますが、好みで七味をふって召し上がって下さい
きっかけ
きんぴらが余りました
おいしくなるコツ
キンピラからも出汁が出るので付属のスープの素は様子をみて半量加えて調理すると○挽肉に直にカレースープの素をかけ味付け
- レシピID:1090019416
- 公開日:2014/11/27
関連情報
- 料理名
- きんぴらカレーうどん
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