❤小松菜と鶏もも肉とコーンとひじきの和え物❤ レシピ・作り方

❤小松菜と鶏もも肉とコーンとひじきの和え物❤
  • 5分以内
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お手軽1品❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2分の1枚(大きめ)
  • 小松菜 2束
  • コーン 40g
  • 胡麻 大1
  • ひじき ■戻したもの・無味・100g
  • お水 ■60cc
  • 白だし ■大2
  • 生姜 ■小さじ1
  • パルスイート ■小さじ2分の1
  • ごま油 ■ティースプーン1杯程度

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大の斜め削ぎ切り。

    耐熱性のあるタッパー等に分量外大2の清酒と鶏もも肉を入れてピッチリとラップをする。

    600wレンジ2分チンしてあら熱が取れる程度まで放置する。
  2. 2 小松菜は4-5cm程度にカットして600wレンジ1分チンして水気を切っておく。
  3. 3 小鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で2分加熱。

    その後1と2とコーンと胡麻を加えて中火で2分ほど加熱して完成❤

きっかけ

ひじき単体よりも 色々なお品と一緒に食べたかったので^^

  • レシピID:1090019411
  • 公開日:2014/11/26
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小松菜
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