❤小松菜と林檎とグリンピースのマヨ白和え❤ レシピ・作り方

❤小松菜と林檎とグリンピースのマヨ白和え❤
  • 5分以内
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
シャキッと美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 小松菜 2分の1束
  • 林檎 ■3mm角切りで
  • グリンピース ■茹でたもの・大2
  • 木綿豆腐 ■水切りしたもの・100g
  • 白練り胡麻 ☆ティースプーン1杯程度
  • マヨネーズ ☆大1
  • ごま油 ☆5-6滴
  • 生姜・にんにく ☆各チューブ1cm

作り方

  1. 1 小松菜は4-5cmにカットして600wレンジ30秒チンしておく。

    シャキッと戴きたかったのでチンは短く設定しましたがお好みで柔らかくでもOKです❤
  2. 2 ボウル等に■と☆と小松菜を入れて良く混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090019408
  • 公開日:2014/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る