大根の葉添えサイコロステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サイコロステーキ(成形肉使用) 1P
- 塩胡椒 少々~
- ガーリックパウダー 少々
- 大根の葉 半~1本分
- 人参の皮 皮だけ 半本分くらい
- 料理酒 大さじ3
- 醤油 少々
作り方
-
1
大根の葉を食べやすいサイズにザク切りにします(固い場合は軽く塩で揉んでおくと○)
人参の皮はピーラーで剥くと○大きい時は包丁で細く食べやすいサイズに切ります。 - 2 フライパンにサイコロステーキを入れ点火し焦んがりと全面焼いて油分が出て来たら肉を中央に寄せ、周りに大根の葉・人参の皮を加えます
-
3
大根・人参に油が回ったら全体に塩胡椒・ガーリックパウダーをかけ料理酒を鍋肌から加えます。
肉を取り出し皿に人数分に分けて置きます - 4 大根の葉と人参を炒め、水分がホボ飛んだら醤油を少々加えて肉に添え完成
きっかけ
大根の葉や人参の皮が余ってました
おいしくなるコツ
成形肉のサイコロステーキから油分が出るので、その油で野菜を一緒に炒めると○ 焼く時は同じフライパンでも鍋周りに野菜を置くことで良い感じに火が入ります。 大根の葉はピリっと辛味が有るので肉と一緒に食べると○
- レシピID:1090019363
- 公開日:2014/11/24
関連情報
- 料理名
- 大根の葉添えサイコロステーキ
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