生姜ピリッ❤里芋のブロッコリーとコーンのあんかけ❤ レシピ・作り方

生姜ピリッ❤里芋のブロッコリーとコーンのあんかけ❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 里芋 茹でたもの・大きめ2個
  • ブロッコリー 茹でたもの7房程度
  • コーン 40gほど
  • ■230cc
  • パルスイート ■小さじ2
  • 生姜 ■チューブ4cm
  • ごま油 ■4-5滴
  • ほんだし ■小さじ1弱
  • 味醂・清酒・醤油 ☆各小さじ1強
  • 片栗粉 小さじ1
  • 片栗粉用・50cc

作り方

  1. 1 お鍋に里芋と■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で5分加熱。

    その後弱火で10分加熱。

    人肌まで放置。
  2. 2 1を再度沸騰させる。

    沸騰したら☆とコーンと食べやすくカットしたブロッコリーを加える。

    水溶き片栗粉を加えて強火で一気に40秒加熱して完成❤

きっかけ

里芋消費^^;

  • レシピID:1090019216
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る