ホウレン草のお浸し、しらすのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
夕御飯やお弁当にも
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ホウレン草
1袋
一つまみ
しらす
1パック
◎砂糖
大1
◎醤油
大1
◎鰹節
半袋
◎すりごま
小1

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩をいれ沸騰したら、洗ったホウレン草を入れ茹でる。
  2. 2
    沸騰をキープし50秒ほど茹でたらザルに出す。
  3. 3
    根をもち水にさらしながら棒状にたばね、まな板にのせ根の部分を切り落とす。
  4. 4
    4センチ程の長さにきっていったものを、◎印を合わせたものに入れ絡ませる。
  5. 5
    4を皿に入れ白子をのせたら、完成。

きっかけ

昔から

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/20 14:05
簡単で良かったです!栄養もたっぷりりすね。
タナママ2021
ありがとうございます( 〃▽〃) レア感謝です☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする