たくあん入りかき揚げ レシピ・作り方

たくあん入りかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
たくあんの食感と塩分でシッカリ味

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉葱・ねぎは薄切りにし、人参・たくあんを細切りにしボウル等に入れ小麦粉を加え混ぜ合わせます
  2. 2 小麦粉+片栗粉+マヨ+水を混ぜ天ぷら液を作り①を入れ混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンに1㎝~の油を入れ点火し170℃位になったら一口大位づつ②を平たい形に入れ揚げて行きます
  4. 4 七割近く固まったら裏返しカラリと揚げ、最後は強火にし何度か返して、油をきってキッチンタオル等で油切りし完成

きっかけ

たくあんが有ったので

おいしくなるコツ

平たい形にすると少量の油でも短い時間で揚げられます

  • レシピID:1090019110
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ天ぷらその他の漬物100円以下の節約料理玉ねぎ
関連キーワード
漬物 天ぷら 揚げ 野菜
料理名
たくあん入りかき揚げ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る