たくあん入りかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉葱・ねぎは薄切りにし、人参・たくあんを細切りにしボウル等に入れ小麦粉を加え混ぜ合わせます
- 2 小麦粉+片栗粉+マヨ+水を混ぜ天ぷら液を作り①を入れ混ぜ合わせます
- 3 フライパンに1㎝~の油を入れ点火し170℃位になったら一口大位づつ②を平たい形に入れ揚げて行きます
- 4 七割近く固まったら裏返しカラリと揚げ、最後は強火にし何度か返して、油をきってキッチンタオル等で油切りし完成
関連情報
- 料理名
- たくあん入りかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません