簡単 麻婆チキン レシピ・作り方

簡単 麻婆チキン
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
意外と無かったチキン麻婆味

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を洗い、キッチンタオルで水分を拭きます。
    皮目を爪楊枝等で突きます。筋や脂肪を取り除き、包丁で厚みを均等にしたら1cm程の幅にブツ切りにしレンジ器に入れます
  2. 2 チューブ生姜・ラー油を揉み込んで皮目を下にし、麻婆豆腐の素を全体にかけレンジで2分程加熱します。
    (火が入るまで加減して加熱)
  3. 3 一度肉を取り出し、タレと肉汁をレンチンして煮詰めます(20秒位加熱。水っぽかったら再度10秒程づつ加熱し煮詰める)
    タレをチキンに絡め完成
  4. 4 山椒を仕上げにかけるとピリっと麻婆感UP

    白髪葱等トッピングすると良いですねぇ~

きっかけ

麻婆豆腐の素を開けたので

おいしくなるコツ

肉全体に生姜・ラー油を揉みこんでからタレをかけレンジ加熱。チキンに火が入ったらタレだけを煮詰めてからチキンに絡めると、シッカリ味&柔らかいチキンのまま食べれます。

  • レシピID:1090019106
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
マーボー レンジ
料理名
簡単 麻婆チキン
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る