❤エリンギと牛蒡と油揚げの卯の花❤ レシピ・作り方

❤エリンギと牛蒡と油揚げの卯の花❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
香りもご馳走❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 生おから 150g
  • 牛蒡 冷凍カットで30g
  • エリンギ 小さめ3本
  • 油揚げ 千切りで正方形1枚分
  • ■140cc
  • 蜂蜜 ■大1.5
  • 生姜 ■ティースプーン1杯程度
  • ごま油 ■ティースプーン1杯程度
  • ほんだし ■小さじ1弱
  • 味醂・清酒・醤油 各小さじ1
  • 冷凍カットで大1~

作り方

  1. 1 エリンギは縦6枚程度にスライス。

    大きめの物は更に横2-3等分にスライス。
  2. 2 お鍋に1と牛蒡と油揚げと■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で2分半加熱。
  3. 3 清酒・味醂・醤油、生おからを入れて弱火の火加減で5分ほど加熱して葱を散らして完成❤

きっかけ

余り物合体^^;

  • レシピID:1090019072
  • 公開日:2014/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからごぼうエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る