❤花小エビと薩摩芋と厚揚げの白和え❤ レシピ・作り方

❤花小エビと薩摩芋と厚揚げの白和え❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
香りよく❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 水切りした物150g
  • 薩摩芋 茹でたもの・中くらい3分の1本
  • 厚揚げ 正方形2分の1枚
  • 冷凍カットで大1
  • 花小エビ 大1
  • 白みそ ■大1
  • ごま油 ■3-4滴
  • めんつゆ ■小さじ2分の1

作り方

  1. 1 木綿豆腐は粗く潰しておく。

    薩摩芋は1cm程度の半月切り。

    厚揚げは1cm角にカット。
  2. 2 1と葱と花小エビと■を良く混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090019011
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る