❤薩摩芋とエリンギ&ベーコンのガリマヨ・ココット❤ レシピ・作り方

❤薩摩芋とエリンギ&ベーコンのガリマヨ・ココット❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
簡単1品❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • エリンギ ☆大きめ3本
  • 薩摩芋 ☆茹でたもの・中くらい3分の1本
  • ベーコン ☆30gほど
  • マヨネーズ ■小さじ1~
  • にんにく・生姜 ■各粉末1-2振り~
  • サラダスパイス ■10振り程度

作り方

  1. 1 エリンギは縦に4等分して、横に3cm程度にカットする。

    600wレンジ2分チンしておく。
  2. 2 薩摩芋は一口大の乱切り。

    ベーコンは粗くで良いので刻んでおく。
  3. 3 耐熱性のあるココット等に☆を入れる。

    ■を置きトースターで6分チン。

きっかけ

余り物合体^^;

  • レシピID:1090018933
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る