黄身とろ~り レンジでハムエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- ハム(ベーコンでも○) 1枚
- 塩胡椒(お好みで) お好みで 少々
作り方
- 1 クッキングシートかレンジ器に半分に切ったハムを敷いてレンジで20~30秒加熱します
- 2 熱くなったハムの上に卵の白身が来る様に割り入れます。黄身を爪楊枝か箸で一突きし(加熱時の爆発防止用)レンジで40秒~加熱します
- 3 白身に火が入ってたら完成(黄身にもう少し火が入ってる方が好みの方は加減して10秒位づつ加熱して好みの火の入り加減になるまで加熱して下さい)
-
4
塩胡椒でシンプルに・・・。
ごはんに合わせるのなら醤油をかけて召し上がって下さい^^
油分が多いハムやベーコンを使うと脂が出て少しコンガリと仕上がります
きっかけ
レンチン時、黄身の方が早く火が入ってしまう事が有るので
おいしくなるコツ
ハム(ベーコンでも○)を少し加熱し、卵白を温まったハム目がけて置く事で、白身にキチンと火が入ります。とろ~り黄身になっても白身が生っぽいと・・・うーんな事がxxx白身が生っぽいのがxな方向きのレンチン方です
- レシピID:1090018867
- 公開日:2014/11/01
関連情報
- 料理名
- 黄身とろ~り レンジでハムエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません