【離乳食】鶏ミンチ&ひじきの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パラパラ鶏ミンチ 大さじ1
- ひじき(茹でてみじんぎりにしたもの) 小さじ1
- 玉ねぎ(茹でてみじんぎりにしたもの) 大さじ1
- 溶き卵 大さじ1
- 水 大さじ2
- 赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- 砂糖、醤油 少々
作り方
-
1
鶏ミンチはこちらをご参照ください。
【離乳食】色々使える♪パラパラ鶏ミンチ
レシピID:1090018795 -
2
お鍋に水と和風だしを入れて沸かし、卵以外の材料を入れて煮ます。
汁気が少し残る程度まで煮ます。 - 3 溶き卵を加え、混ぜて火が通ったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねぇちゃん2016/11/21 12:36普通食用にですが参考にさせていただきました。
ひじきを卵とじにするのがアイデアですね。
甘めのダシが美味しかったです。 -
TOMOMI99682016/04/15 01:14娘が美味しく頂きました~☆
ひじき食べてくれると嬉しいですね♪
ごちそうさまでした~☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)