❤丸大根と蒟蒻の生姜煮込み❤ レシピ・作り方

❤丸大根と蒟蒻の生姜煮込み❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
蜂蜜生姜が美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 丸大根 大きめ1個
  • 蒟蒻 100g
  • ■100cc
  • 清酒 ■50cc
  • 生姜 ■すり下ろし小さじ1.5
  • 蜂蜜 ■大2
  • 味醂・醤油 ■各大2

作り方

  1. 1 丸大根は厚めに皮を剥きます。

    縦に4等分にして
    側面を包丁でカットして面取りを行っておきます。
  2. 2 蒟蒻の下処理をします。

    蒟蒻は2cm幅に縦にカット。

    お好みで

    蒟蒻と分量外300ccの水と塩を入れて沸騰させます。沸騰したら中火で3分加熱。

    ザルに蒟蒻を取ります。
  3. 3 圧力鍋に1と2と■を入れて加圧強でピンが上がるまで加熱。

    ピンが上がったら弱火にして5分加熱。

    ピンが下がるまで放置。
  4. 4 ピンが下がったら蓋無しで煮込んでいきます。

    中火で煮汁を半分程度まで煮詰めます。

    お好みの濃度になったら完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

1度ピンが下がったとき 完全に冷ましてから再度沸騰させて煮込むと お時間は掛かりますがお味が染みて美味しくなります❤

  • レシピID:1090018798
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る