❤丸大根と蒟蒻の生姜煮込み❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
丸大根は厚めに皮を剥きます。
縦に4等分にして
側面を包丁でカットして面取りを行っておきます。 -
2
蒟蒻の下処理をします。
蒟蒻は2cm幅に縦にカット。
↑
お好みで
蒟蒻と分量外300ccの水と塩を入れて沸騰させます。沸騰したら中火で3分加熱。
ザルに蒟蒻を取ります。 -
3
圧力鍋に1と2と■を入れて加圧強でピンが上がるまで加熱。
ピンが上がったら弱火にして5分加熱。
ピンが下がるまで放置。 -
4
ピンが下がったら蓋無しで煮込んでいきます。
中火で煮汁を半分程度まで煮詰めます。
お好みの濃度になったら完成❤
きっかけ
好きなものミックス^^
おいしくなるコツ
1度ピンが下がったとき 完全に冷ましてから再度沸騰させて煮込むと お時間は掛かりますがお味が染みて美味しくなります❤
- レシピID:1090018798
- 公開日:2014/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません