昆布香る❤ふろふき大根のとろろ昆布生姜❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
圧力鍋を用意。
お水と昆布、白だし、生姜を入れて出来れば3時間ほど放置します。 -
2
厚み5cm程度にカットした大根の面取りを行います。
皮はやや厚めに剥いでいます^^
大根の上下面に包丁で格子状に軽く隠し包丁を入れておきます。 -
3
1の中へ2を入れて蓋無しで沸騰させます。
沸騰直前に昆布と生姜を引き上げます。 -
4
その後蓋をして加圧強でピンが上がるまで放置。
ピンが上がったら弱火で10分加熱。 -
5
ピンが下がったら人肌まで放置。
味を染みこませます。
その後蓋無しで再度沸騰させます。
お皿に大根を移します。 -
6
上にとろろ葱と昆布を置き、
更にその上に■をかけて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- ふろふき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません