オレンジ柿 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
柿の皮を剥き、一口大に切ります。
完熟の柔らかいズルッズルの柿だと、ただの液体になりかねないので、歯ごたえの有る柿を使用して下さい - 2 ラップに柿を乗せ上から焼酎をかけレンジで40~1分加熱します。
- 3 レンジカップにオレンジジュース+砂糖を混ぜレンジで30秒~1分加熱し煮詰めた物に柿を絡め、そのまま荒熱が冷めるまで待ち、冷蔵庫で冷やしたら完成
きっかけ
うちの柿は半渋なんですーー;
おいしくなるコツ
焼酎をかけてレンチン。すると甘い柿になります。 砂糖はオレンジジュースの酸味具合によって加減して加えて下さい。
- レシピID:1090018409
- 公開日:2014/10/07
関連情報
- 料理名
- オレンジ柿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません