オレンジ柿 レシピ・作り方

オレンジ柿
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
柿が・・・渋かった><って時に試してみて下さい。歯ごたえの有る柿を使用して下さい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 柿の皮を剥き、一口大に切ります。

    完熟の柔らかいズルッズルの柿だと、ただの液体になりかねないので、歯ごたえの有る柿を使用して下さい
  2. 2 ラップに柿を乗せ上から焼酎をかけレンジで40~1分加熱します。
  3. 3 レンジカップにオレンジジュース+砂糖を混ぜレンジで30秒~1分加熱し煮詰めた物に柿を絡め、そのまま荒熱が冷めるまで待ち、冷蔵庫で冷やしたら完成

きっかけ

うちの柿は半渋なんですーー;

おいしくなるコツ

焼酎をかけてレンチン。すると甘い柿になります。 砂糖はオレンジジュースの酸味具合によって加減して加えて下さい。

  • レシピID:1090018409
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
オレンジ 砂糖
料理名
オレンジ柿
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る