秋刀魚の塩焼き レシピ・作り方

秋刀魚の塩焼き
  • 約30分
はぁなぷ
はぁなぷ
美味しいよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚の頭を上から斜めに切り落とし、腹を下のヒレ前まで切り開く。
  2. 2 一の内蔵を取り出す。
    背骨の両端まで指で開きながら綺麗に洗い流す。
  3. 3 2に塩をふったらフライパンにのせ、両面によく焼き目がつくまで焼いたら、完成。

きっかけ

昔から

  • レシピID:1090018377
  • 公開日:2014/10/05
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つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2019/10/23 21:57
    秋刀魚の塩焼き
    さんまを貰ったので、塩焼きにしました。
    美味しかったです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
    フライパンで焼くと後片付けが楽ですよね♪

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