しょっぱめ白玉 レシピ・作り方

しょっぱめ白玉
  • 5分以内
はぁなぷ
はぁなぷ
しょっぱめもいけます

材料(1人分)

  • 白玉粉 50グラム
  • 43cc
  • 白だし ティースプーン半
  • 黒ごま 2つまみ
  • いりこ粉末 2つまみ

作り方

  1. 1 白玉粉に白だし、水、ゴマをいれ一まとまりにこねる。
  2. 2 沸騰した鍋に1を丸めいれていく。
  3. 3 上に浮いてきたらとりだしいりこをふったら、完成。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1090018308
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る