いんげんのシャキシャキ一品 レシピ・作り方
![いんげんのシャキシャキ一品](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c47ad1e2698ffd618298169cc1c5cf480547d553.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- いんげん 三袋
- 塩 1つまみ
- ◎オリーブ油 ティースプーン1
- ◎昆布だし紛 小半
- ◎かぼす ティースプーン半
作り方
- 1 鍋にいんげんが被るくらいのみずをいれ火にかけ、沸騰したら塩をいれ、いんげんも入れる
- 2 いんげんの上下をカットする
- 3 2、3分し、いんげんがしなってきたらザルにあげる。
- 4 斜め切りにしたら◎印を軽くあえ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません