うま辛 昆布ラー油 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レンジ器にゴマ油+七味を入れ10秒加熱します。
一味・味の素を加えます - 2 荒熱が冷めてきたら、キッチンバサミで塩昆布んを切り入れ完成。
-
3
焼き海苔に少しだけつけて食べると○
ゴハンに直にかけても○
餃子を食べる時に使っても良いですよ^^
きっかけ
ラー油がキレてましたーー;
おいしくなるコツ
七味だと、辛くなりすぎないで出来ます。 塩昆布は熱々の時に入れるとグニャグニャしてしまうので、少し荒熱が冷めてから入れると○ あまり入れると塩味が濃くなるので、好みの塩加減になる本数を入れて下さい
- レシピID:1090018235
- 公開日:2014/09/23
関連情報
- 料理名
- うま辛 昆布ラー油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません