作り方
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- 1
- 鮭の皮にウロコ等有りましたら包丁でこそいで落とします。塩で軽く揉んで5分程置いて流水でススギ、キッチンタオルで水分を拭き取ります(切り落としを使用してるので下処理してます)
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- 2
- 小袋にマヨ+豆板醤+酒+めんつゆを混ぜ鮭を入れ全体にタレを絡めます
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- 3
- トースターにクッキングシートを敷いて②の鮭を並べ砂糖をフリ、コンガリと焼き色が付くまで焼き(10分程度)完成
おいしくなるコツ
切り落とし部分は以外とウロコとか入ってるので、①の処理してください。
きちんとした生鮭使う場合は水で軽くすすぐ位でOK
砂糖をふって焼くと、トースターでも焦げ目が付きやすくなります。
豆板醤は塩分が強いので加減して加えて下さい
きっかけ
生鮭の切り落としが1P100円だったので^m^
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