ごはんがススム ピリ辛焼き鮭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
ピリ辛の生鮭をトースターで焼いて。。。御飯がススム一品に^^

材料(4人分)

鮭(生鮭 切り落とし使用)
4切れ
豆板醤
小さじ半~
マヨネーズ
大さじ1~
めんつゆ
少々
砂糖
1~2つまみ
2つまみ~
料理酒
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    鮭の皮にウロコ等有りましたら包丁でこそいで落とします。塩で軽く揉んで5分程置いて流水でススギ、キッチンタオルで水分を拭き取ります(切り落としを使用してるので下処理してます)
  2. 2
    小袋にマヨ+豆板醤+酒+めんつゆを混ぜ鮭を入れ全体にタレを絡めます
  3. 3
    トースターにクッキングシートを敷いて②の鮭を並べ砂糖をフリ、コンガリと焼き色が付くまで焼き(10分程度)完成

おいしくなるコツ

切り落とし部分は以外とウロコとか入ってるので、①の処理してください。 きちんとした生鮭使う場合は水で軽くすすぐ位でOK 砂糖をふって焼くと、トースターでも焦げ目が付きやすくなります。 豆板醤は塩分が強いので加減して加えて下さい

きっかけ

生鮭の切り落としが1P100円だったので^m^

公開日:2014/09/18

関連情報

カテゴリ
鮭全般火を使わないでおつまみ火を使わない料理100円以下の節約料理焼き魚
関連キーワード
簡単
料理名
ごはんがススム ピリ辛焼き鮭

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする