醤油トマト麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン(ラ王袋 醤油味使用) 半分~1袋
- ウインナー 1本
- トマトケチャップ 大さじ2
- チューブニンニク 1cm~
- 水(またはお湯) 300cc程度
- チーズ(粉か、溶ろけるチーズ) 適量
- 付属のラーメンスープの素(醤油味) 少々
- タバスコ 少々
- 葱(粗みじん) 5cm
作り方
-
1
フライパンに水を入れ沸騰させたら麺を半袋分入れ茹でます(麺がギリギリ、浸る位の水量)
麺を1袋使う場合は調味料と水量を多めにして下さい -
2
蓋をして2分程蒸し煮にしたら全体をほぐします。
葱半量を加え、粗みじんウインナーを加え汁を煮詰めていきます -
3
ホボ水分がなくなったら付属の醤油ラーメンのスープ+ケチャップ+にんにくを入れ混ぜます。
麺がもどってたら完成。
残りの葱を入れ軽く煽ってからお皿に取り分けます - 4 好みのチーズ(とろけるチーズや粉チーズ)をトッピングし、タバスコをかけ完成
きっかけ
小腹が減りました
おいしくなるコツ
水分が多かったら、調味料を入れる前に湯を捨てて下さい。(袋麺の焼きそばを作る様な感じで作ると○)
- レシピID:1090018068
- 公開日:2014/09/09
関連情報
- 料理名
- 醤油トマト麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません